Блог

Хлорелла снижает риск рака

Хлорелла снижает риск ракаКак правило, люди, у которых развивается рак, имеют более низкий уровень витамина А и бета-каротина в крови. Несколько научных исследований показали, что витамин А и бетакаротин повышает возможности иммунной системы и помогает в профилактике и лечения рака. Синергетический эффект бета-каротина и витамина Е также помогает в устранении рака на ранней стадии. Хлорелла богата антиоксидантом бета-каротином, предшественником витамин А. Исследования в Гарвардском университете показывают, что экстракты водорослей, таких как хлорелла, были более эффективнее, чем один бетакаротин, в проявлении противораковой активности.

Хлорелла улучшает здоровье сердца

Хлорелла улучшает здоровье сердцаНесколько исследований показали, что добавление хлореллы и экстракта CGF (который извлечен электрофорезом, используя горячую воду), может помочь улучшить гипертонию и снизить уровень холестерина в сыворотке крови лучше, чем лекарства, тем самым улучшить качество жизни. Это может быть связано с тем, что хлорелла улучшает эластичность и гибкость артерий, помогая тем самым нормализовать артериальное давление. 

Хлорелла повышает мозговую активность

Хлорелла повышает мозговую активностьХлорелла - это суперпродукт, улучшающий память, и ее часто называют «пищей для мозга». Она содержит жизненно важные питательные вещества, необходимые мозгу для поддержания памяти. Мозг человека имеет самую высокую концентрацию РНК( рибонуклеиновая кислота) в организме, что жизненно важно для памяти и обучения. Однако клетки мозга имеют ограниченную способность вырабатывать нуклеозиды и нуклеотиды, которые необходимы для синтеза РНК.

Хлорелла усиливает иммунную систему

Хлорелла усиливает иммунную системуИзвестно, что хлорелла является отличным стимулятором иммунной системы. CGF хорошо известен как модификатор биологического ответа (МБО- вещества, способные изменять биологические реакции на пораженные клетки, что обусловливает терапевтически благоприятный исход) в японском научном сообществе. CGF обладает способностью увеличить «колониеобразующие единицы» (КОЕ/CFU), а также усиливает выработку гамма-интерферона, фактора некроза опухоли (ФНО/TNF) и интерлейкинов (ИЛ/IL) в организме.

Хлорелла и детоксикация (Очищение)

Хлорелла и детоксикацияХлорелла широко используется в Японии в целях детоксикации, где она считается первоклассным очищающим средством, способным связывать и удалять спирт, тяжелые металлы (кадмий и ртуть) из печени, а так же некоторые пестициды, гербициды и полихлорбифенилы (ПХБ) из тканей организма человека. Хлорелла - ключевой детоксифицирующий агент, используемый при удалении зубных амальгамных пломб, содержащих ртуть. 

Польза для здоровья от хлореллы

Польза для здоровья от хлореллыCGF - это уникальная группа веществ, присутствующих только в ядре хлореллы, составляющих до 18% от общего веса. Они очень богаты нуклеиновыми кислотами (РНК и ДНК) и другими веществами, такими как аминокислоты, пептиды, витамины, минералы, полисахариды, гликопротеины и бета-глюканы. Они были извлечены электрофорезом, используя горячую воду в начале 1950-х годов доктором Фудзимаки из Народного научного центра в Токио, Япония.

Хлорелла как еда

Хлорелла как едаХлорелла - это цельностная пища, потому что каждая клетка этого организма является самодостаточным организмом и содержит все жизненные силы внутри себя. Содержит фитонутриенты и кофакторы в сбалансированном количестве, которое полезно для общего восстановления и поддержания здоровья. Высокое содержание витаминов, минералов, белков, аминокислот и других жизненно важных питательных веществ позволяет ей поставлять человеку широкий спектр питательных веществ, необходимых человеческому организму.

Строение хлореллы

Строение хлореллыКаждая клетка хлореллы представляет собой шаровидную или овальную клетку с хлоропластом и ядром, покрытые оболочкой. Во внутренней части клети так же находятся органеллы, которые вместе с ядром и хлоропластом заключены в хорошо защищенную толстую волокнистую клеточную стенку. Как и другие хлорофиллы содержащие растения, в идеальных условиях выращивания, хлорелла превращает неорганические химические элементы в органическое вещество с помощью солнечного света. 

История хлореллы

Хлорелла живет на Земле с докембрийского периода более 2,5 миллиардов лет. Ее обнаружил голландский микробиолог Мартинус В.Бейеринк в 1890 году. После Второй Мировой Войны большинство исследований этого организма было перевезено в Америку в Стэнфордский научно-исследовательский институт и Институт Карнеги. В 1951 году Фонд Рокфеллера в сотрудничестве с японским правительством и доктором Хироши Тамия разработали технологию культивирования и сбора урожая хлореллы в больших коммерческо-промышленных масштабах.

Что такое хлорелла?

Живая хлорелла

В водоемах нашей планеты и вокруг них существует 25 000 разновидностей водорослей, которые являются простейшими растениями без корней, стеблей, ветвей и листьев. Водоросли, как правило, содержат хлорофилл, а зеленые водоросли являются простыми зелеными живыми организмами.