Хлорелла как еда
Хлорелла - это цельностная пища, потому что каждая клетка этого организма является самодостаточным организмом и содержит все жизненные силы внутри себя. Содержит фитонутриенты и кофакторы в сбалансированном количестве, которое полезно для общего восстановления и поддержания здоровья. Высокое содержание витаминов, минералов, белков, аминокислот и других жизненно важных питательных веществ позволяет ей поставлять человеку широкий спектр питательных веществ, необходимых человеческому организму. Хлорелла считается функциональной едой в таких странах, как Япония, в связи с тем, что она содержит все необходимые питательные вещества для человеческого организма и может выполнять многие терапевтические функции для тела. Это стало возможным благодаря тому, что питательные вещества в хлорелле взаимодействуют с человеческим организмом и помогают себя исцелять, балансировать и оживлять. Хлорелла способна обеспечить жизненно важную питательную поддержку, которой не хватает людям при современных диетах, помогая заполнить разрыв в потребностях питания людей. Кроме того, витамины и минералы в хлорелле в виде биохелатов, что означает- они естественным образом включены в аминокислоты, что облегчает поглощение и усвоение организмом человека.
Пищевая ценность хлореллы
Хлорелла богата аминокислотами, сложными углеводами, витаминами, минералами, жирами (до 85% ненасыщенных жиров), RNA (до 10%), DNA (до 3%), хлорофиллом, множеством фитонутриентов и каротиноиды, ферменты (включая пепсин для пищеварения), полисахариды и уникальный CGF.
Известно, что она имеет наибольшее количество хлорофилла по сравнению со всеми другими зелеными водорослями и растениями. Содержание хлорофилла в хлорелле может достигать 7% от общего количества веса, а так же она содержит в 5 - 10 раз больше хлорофилла чем спирулина и в 10 раз больше чем альфафа (Альфафа, люцерна). Из-за высокого содержания хлорофилла, она также известна как “Supreme Whole Food Concentrate”. Хлорелла- это полноценный белок, в котором содержатся все восемь незаменимых аминокислот, необходимые организму вместе с другими незаменимыми аминокислотами. Белок, содержащийся в хлорелле гораздо лучше, того что есть в мясе потому что аминокислоты, которые он содержит могут легко усваиваться организмом. Содержание белка выше, чем у многих различных источников пищи.
Известно, что она содержит полный спектр витаминов B-комплекса, в два раза больше фолиевой кислоты и больше витамина B12 (которого обычно не хватает вегетарианцам) чем в сырой говяжьей печени. Также она является одним из богатейших природных источников витамина B3 (ниацин) и богата витамином A, который действует как антиоксидант для очистки от свободных радикалов в человеческом теле, для предотвращения рака и замедления процесса старения. Хлорелла имеет одно из самых высоких количеств бета-каротина среди всех зеленых продуктов.
Органические минералы, содержащиеся в хлорелле, легко усваиваются человеческим телом. Она богата калием, магнием, кальцием и железом, которые необходимы для здорового функционирования сердца, образования крови и кровообращения. Уровни цинка, селена и йода достаточны для здоровой иммунной функции. Кроме того, хлорелла богата другими питательными веществами, такими как жирные кислоты, лютеин и ксантофилл.
Хлорелла и контроль веса
Хлорелла помогает в программе контроля веса, обеспечивая высокий уровень легкоусваиваемых питательных веществ, необходимых организму, которые, в свою очередь, уменьшают тягу к еде. Хлорелла работает путем восстановления естественного баланса тела так, что можно достичь постоянного изменения общего состояния здоровья и веса путем добавления GLA в рацион. Включение хлореллы в хорошо сбалансированную программу похудения вернет эндокринную систему в состояние равновесия, повысит эффективность программы и в конце концов теряется желание к ненужной нездоровой пище. Потребление хлореллы исправляет дефицит магния, который, как известно, вызывает сильную тягу к сладкому и еде. Адекватное поступление витаминов группы В в хлорелле корректирует гормональные сигналы, которые приводят к тому, что сигналы голода в организме успокаиваются. Кроме того, присутствие GLA в хлорелле помогает регулировать уровень сахара в крови и контролировать инсулин, который, естественно, приводит к снижению углеводного обмена. Эффективность хлореллы связана с тем, что она полностью удовлетворяет аппетит питательными веществами, обеспечивая необходимой энергией питательные вещества, и в то же время очищает пищеварительный тракт, стимулируя перистальтическую функцию кишечника.
Фактор роста Хлореллы (CGF)
CGF - это уникальная группа веществ, присутствующих только в ядре хлореллы, составляющих до 18% от общего веса. Они очень богаты нуклеиновыми кислотами (РНК и ДНК) и другими веществами, такими как аминокислоты, пептиды, витамины, минералы, полисахариды, гликопротеины и бета-глюканы. Они были извлечены электрофорезом, используя горячую воду в начале 1950-х годов доктором Фудзимаки из Народного научного центра в Токио, Япония. Он назвал вещества CGF «Фактором роста хлореллы», потому что он способствовал здоровому росту маленьких детей и молодых животных. На самом деле, это группа веществ ответственна за быстрый рост и размножение хлореллы. CGF на 100% -водорастворим и ответственен за замечательную способность хлореллы лечить и омолаживать человеческий организм, восстанавливать поврежденные клетки и ткани, стимулируя рост новых здоровых клеток. Это делает хлореллу одним из самых мощных пищевых продуктов. Кроме того, CGF также обладает способностью замедлять процесс старения из-за высокого содержания нуклеиновых кислот.
Прием хлореллы
Для общего поддержания здоровья рекомендуется 3-4 грамма хлореллы в день. Доза должна быть увеличена до 6 - 8 грамм для облегчения реальных симптомов здоровья. Известно, что больные раком потребляют до 30 граммов в день. Дети могут принимать от половины до четверти дозы для взрослых. Было показано, что хлорелла способствует быстрому росту детей, а также построению сильной иммунной системы. Хлореллу можно принимать в любое время дня, но для оптимального пищеварения лучше всего принимать ее за полчаса до еды. Лучшее время для приема - утром перед завтраком, перед употреблением кофе или безалкогольных кофеиносодержащих напитков, поскольку кофеин чрезвычайно вреден для пищеварительного процесса. При приеме во время еды хлорелла помогает пищеварению и лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Это связано с тем, что хлорелла заставляет бактерии в нашем пищеварительном тракте, такие как лактобациллы, размножаться в четыре раза быстрее нормы. Дневная доза хлореллы может быть выпита сразу, либо использована небольшими дозами в течение дня. Она является натуральным цельным продуктом, не токсична и может приниматься в довольно больших количествах без каких-либо неприятных побочных эффектов. Другими словами, она совершенно безопасная пищевая добавка. До настоящего времени не было сообщений о вредном воздействии приема хлореллы на здоровье человека. Однако, если человек никогда не принимал пищевые добавки, то хлореллу следует вводить медленно в рацион с дозировкой 200 мг в день и постепенно увеличивать ее ежедневно. Однако, люди, у которых есть дефицит клетчатки, могут не переносить хлореллу. Этим людям рекомендуется употреблять хлореллу с хорошей ферментной добавкой. Помимо приема внутрь, хлорелла может быть присыпана или нанесена в виде пасты (смешана с водой) на порез, царапину, сыпь или серьезную рану, чтобы помочь быстрому заживлению. После употребления хлореллы в течение приблизительно одного года человек заметит значительные улучшения заживления порезов, царапин и ран без необходимости местного применения.
Первичные реакции при употреблении хлореллы
Люди, впервые принимающие хлореллу, могут обнаружить, что у них улучшилось пищеварение, исчез неприятный запах изо рта, а запоры будут значительно меньше. Они могут чувствовать себя более энергичными. Некоторые люди могут вообще не испытывать никаких различий, что не означает, что они не получают пользу от хлореллы. Это может быть связано с тем, что работа хлореллы очень незаметна, например, удаление тяжелых металлов из организма, которое может занять до 6 месяцев при дозировке 15-20 грамм в день. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать очищающие реакции, такие как газ, спазмы, запоры или диарея, при первом употреблении хлореллы. У лиц, которые имели аллергию в в прошлом - может развиться внезапная сыпь, прыщи, фурункулы, экзема или вернется их предыдущая аллергическая реакция при первом употреблении хлореллы. Эти реакции обычно называют «кризисом исцеления», который связан с высоким содержанием клетчатки и другими факторами питания хлореллы. Эти реакции являются нормальными и похожи на те, с которыми сталкиваются люди, переходящие от диеты с низким содержанием клетчатки к высококалорийной диете. Таким людям желательно начать с более низкой дозировки(200 мг) и медленно увеличивать до 200 мг каждый день. Пока человек не проявляет аллергическую реакцию, такую как крапивница или рвота, потребление хлореллы может быть безопасно продолженным. Через пару месяцев реакции должны уменьшиться, и, по мере ее уменьшения, дозировка может постепенно увеличиваться.