Строение хлореллы

Строение хлореллыКаждая клетка хлореллы представляет собой шаровидную или овальную клетку с хлоропластом и ядром, покрытые оболочкой. Во внутренней части клети так же находятся органеллы, которые вместе с ядром и хлоропластом заключены в хорошо защищенную толстую волокнистую клеточную стенку. Как и другие хлорофиллы содержащие растения, в идеальных условиях выращивания, хлорелла превращает неорганические химические элементы в органическое вещество с помощью солнечного света в процессе фотосинтеза. Будучи самым простым организмом, хлорелла образует первое звено в пищевой цепи Земли. Это натуральная, чистая, цельная пища, богатая качественным белком, хлорофиллом, пищевыми волокнами, витаминами, минералами, ферментами, нуклеиновыми кислотами и фитонутриентами, которые полезны для организма человека. Медицинские исследования показали, что хлорелла обладает способностью:

  • • улучшать иммунную систему
  • • выводить токсины и лечить организм
  • • улучшать пищеварение и выделение
  • • улучшать рост и восстановление тканей
  • • защищать от дегенеративных и хронических проблем со здоровьем
  • • замедлять процесс старения

На солнце хлорелла продолжает быстро расти, используя углекислый газ, воду и неорганические удобрения. Так же нужна определенная температура и перемешивание воды чтобы сохранить равномерную плотность химических компонентов и предотвратить оседание водорослей. Она так же может расти даже в отсутствие света, если есть источники органического углерода, такие как уксусная кислота или глюкоза поставляемые вместе с кислородом. В массовом выращивании хлореллы, свет и двуокись углерода, хотя и безгранично доступны в природе, не могут быть свободно контролируемы и использованы для эффективного производства хлореллы. В результате этого открытия уксусная кислота стала частично использоваться в качестве источника углерода. Метод выращивания на открытом воздухе влечет за собой ряд проблем. Он имеет низкую производительность и довольно высокую себестоимость, а так же имеет фатальный дефект качества, вызванный проникновением различных веществ и загрязнением из-за микробов