Хлорелла усиливает иммунную систему
Известно, что хлорелла является отличным стимулятором иммунной системы. CGF хорошо известен как модификатор биологического ответа (МБО- вещества, способные изменять биологические реакции на пораженные клетки, что обусловливает терапевтически благоприятный исход) в японском научном сообществе. CGF обладает способностью увеличить «колониеобразующие единицы» (КОЕ/CFU), а также усиливает выработку гамма-интерферона, фактора некроза опухоли (ФНО/TNF) и интерлейкинов (ИЛ/IL) в организме. Гамма-интерферон, это белок, вырабатываемый иммунными клетками, который активирует NK-клетки(естественные киллеры), которые нацелены на опухолевые клетки и защищают организм от инфекций. ФНО/TNF убивает опухолевые клетки и ингибирует рост паразитов и вирусов, в то время как ИЛ/IL являются мессенджерами среди лейкоцитов, которые помогают в борьбе с опухолями и вирусами. Хлорелла стимулирует активность Т-клеток и макрофагов за счет повышения уровня интерферона, что повышает способность иммунной системы бороться с патогенами и чужеродными белками. Таким образом, кажется, что клеточная стенка хлореллы обладает способностью бороться с раковыми клетками с помощью интерферона проиндуцируется из сложных полисахаридов. Уникальная клеточная стенка Хлореллы – один из важных факторов, который отличает ее от других зеленых продуктов. Кроме того, хлореллабогатый источник бета-каротина, каротиноидов, цинка, селена, аминокислот, кальция и нуклеиновых сахаров, таких как манноза, рамноза, арабиноза, галактоза и ксилоза, также помогает в создании сильной и здоровой иммунной системы. Несколько исследований показали способность хлореллы в укреплении иммунной системы.