Польза для здоровья от хлореллы

Польза для здоровья от хлореллы

Польза хлореллы для здоровья сводится к 4-м важным свойствам:

  • • высокое содержание хлорофилла
  • • фактор роста хлореллы (CGF)
  • • клеточная стенка с высоким содержанием клетчатки
  • • высокое содержание питательных веществ

Хлорелла полезна в решении различных проблем со здоровьем, таких как гипертония, артериосклероз, гиперхолестеринемия, проблемы с сердцем, запор, токсичность кишечника, дерматит, аллергии, артрит, сахарный диабет, фибромиалгия, вирусная инфекция Эпштейн- Барр, кандидоз и другие. Кроме того, было установлено, что она повышает иммунную систему, замедляет процесс старения, стимулирует рост, уменьшает риск рака, улучшает процесс заживления, омолаживает тело, оживляет организм и др.


Хлорелла и детоксификация (Очищение)

Хлорелла широко используется в Японии в целях детоксикации, где она считается первоклассным очищающим средством, способным связывать и удалять спирт, тяжелые металлы (кадмий и ртуть) из печени, а так же некоторые пестициды, гербициды и полихлорбифенилы (ПХБ) из тканей организма человека. Хлорелла - ключевой детоксифицирующий агент, используемый при удалении зубных амальгамных пломб, содержащих ртуть. Кроме того, исследования на животных показали эффективность хлореллы в удаление хлорированного углеводородного инсектицида из тканей(яд). Из-за высокого процента содержания хлорофилла, хлорелла способна очистить кишечник и очистить кровь, она положительно влияет на функцию печени и почек. Таким образом, очистит кровь от отходов и существенно увеличит сопротивляемость человека простуде и гриппу. Такая очищающая способность хлореллы обусловлена ее уникальной клеточной стенкой и связанными с ней веществами. Клеточные стенки хлореллы имеют три слоя. Наиболее толстый- средний слой, он содержит целлюлозные микрофибриллы, внешний слой - из полимеризованного каротиноидного материала. Чрезвычайно жесткая внешняя клеточная стенка хлореллы связывается с тяжелыми металлами, пестицидами, гербицидами и токсинами и удаляет их из организма. Очищение крови, кишечника и печени начинается после того, как хлорелла регулярно употребляется в течение трех или более месяцев, в зависимости от употребляемого количества и состояния здоровья человека. Установлено, что большие дозы хлореллы могут способствовать экскреции (выведению) ртути с фекалиями, когда после снижения уровня ртути в кишечнике ртуть из других тканей организма мигрирует в кишечник для ее устранения. Ниже приведены некоторые исследования, в которых была показана детоксицирующая способность хлореллы.

  • В исследовании, проведенном в Соединенных Штатах, ядовитый углеводородный хлордекон был введен животным, которых затем кормили хлореллой. Хлорелла прервала рециркуляцию хлордекона и вывела его из организма животного. Исследователи пришли к выводу, что хлорелла потенциально эффективна в качестве детоксификатора не только для хлордекона, но и для соединений с аналогичными свойствами, таких как диоксин и ПХБ. 24
  • В документе Experientia (1950) сообщается, что морские свинки на диете, обогащенной хлорофиллом показали повышенную устойчивость к смертельному рентгеновскому излучению; армия США повторила эксперимент с такими же результатами.
  • Японское исследование отравлением тяжелыми металлами кадмием показало, что при 8 граммах хлореллы вводили подопытным животным ежедневно, экскреция кадмия увеличивалась тройной в стуле и семикратный в моче.
  • В исследовании, в котором культуре пивных дрожжей давали смертельную дозу четырех токсичные вещества ( ртуть, медь, кадмий и ПХБ), было обнаружено, что когда экстракт хлореллы был добавлен в смесь этих ядов, пивные дрожжи остались живы.
  • В исследовании, проведенном доктором Т. Нагано в Фармацевтическом колледже Сидзуока в Японии, крысам дали хлореллу, которая содержала кадмий, чтобы определить, будет ли кадмий абсорбироваться из хлореллы крысам. У крыс, получавших только кадмий (без хлореллы), была отмечена задержка роста. В то время как у крыс , которым дают хлореллу, содержащую кадмий- уровни кадмия в крови были определены и продемонстрировали, что кадмий связанный с хлореллой не всасывался в тела крыс.
  • В другом исследовании хлорелла была использована для детоксикации людей, страдающих от ПХБ воздействия(полихлорбифенил). Доктор Уэда из Городского института «Китакюсю Исследований загрязнения окружающей среды» дали 30 пациентам, которые пострадали от воздействия ПХБ, суточные дозы 4-6 г хлореллы на один год. Состояние почти всех пациентов улучшилось. Они стали менее уставшими, улучшилось пищеварение и улучшилось испражнение.
  • Доктор С. Поре из Медицинского факультета Университета Западной Вирджинии провел исследование в котором хлорелла, введенная крысам, ускорила детоксикацию этого токсина, уменьшив период полувыведения токсина с 40 дней до 19 дней. Детоксикация отравленных хлордеконом крыс с помощью хлореллы и хлореллы, полученных из спорополленина.

Хлорелла усиливает иммунную систему

Известно, что хлорелла является отличным стимулятором иммунной системы. CGF хорошо известен как модификатор биологического ответа (МБО- вещества, способные изменять биологические реакции на пораженные клетки, что обусловливает терапевтически благоприятный исход) в японском научном сообществе. CGF обладает способностью увеличить «колониеобразующие единицы» (КОЕ/CFU), а также усиливает выработку гамма-интерферона, фактора некроза опухоли (ФНО/TNF) и интерлейкинов (ИЛ/IL) в организме. Гамма-интерферон, это белок, вырабатываемый иммунными клетками, который активирует NK-клетки(естественные киллеры), которые нацелены на опухолевые клетки и защищают организм от инфекций. ФНО/TNF убивает опухолевые клетки и ингибирует рост паразитов и вирусов, в то время как ИЛ/IL являются мессенджерами среди лейкоцитов, которые помогают в борьбе с опухолями и вирусами. Хлорелла стимулирует активность Т-клеток и макрофагов за счет повышения уровня интерферона, что повышает способность иммунной системы бороться с патогенами и чужеродными белками. Таким образом, кажется, что клеточная стенка хлореллы обладает способностью бороться с раковыми клетками с помощью интерферона проиндуцируется из сложных полисахаридов. Уникальная клеточная стенка Хлореллы – один из важных факторов, который отличает ее от других зеленых продуктов. Кроме того, хлореллабогатый источник бета-каротина, каротиноидов, цинка, селена, аминокислот, кальция и нуклеиновых сахаров, таких как манноза, рамноза, арабиноза, галактоза и ксилоза, также помогает в создании сильной и здоровой иммунной системы. Несколько исследований показали способность хлореллы в укреплении иммунной системы.


Хлорелла повышает мозговую активность

Хлорелла - это суперпродукт, улучшающий память, и ее часто называют «пищей для мозга». Она содержит жизненно важные питательные вещества, необходимые мозгу для поддержания памяти. Мозг человека имеет самую высокую концентрацию РНК( рибонуклеиновая кислота) в организме, что жизненно важно для памяти и обучения. Однако клетки мозга имеют ограниченную способность вырабатывать нуклеозиды и нуклеотиды, которые необходимы для синтеза РНК. Уровень РНК с возрастом постепенно снижается, что может быть фактором возрастной потери памяти. Таким образом, добавление в рацион питания природных источников нуклеозидов и нуклеотидов может обеспечить строительные блоки, необходимые для поддержания здоровья мозга. Эта потребность может быть восполнена хлореллой, которая является богатым источником нуклеозидов и нуклеотидов. Кроме того, хлорелла также является естественным источником «стимулирующего мозг» питательного вещества, фосфатидилсерина (ПС/PS), который является основным компонентом клеточной мембраны во всех клетках организма человека. Интересно, что в клетках человеческого мозга также много фосфатидилсерина (PS). PS является питательным веществом для мозга, потому что он омолаживает клетки мозга и оживляет клеточные мембраны, улучшая их целостность. Несколько исследований показали, что PS добавки способны улучшить память и способности к обучению. Добавки с PS облегчают депрессию и могут задержать потерю памяти, связанную с болезнью Альцгеймера. Хлорелла также имеет богатый природный источник антиоксидантов, бета-каротина и хлорофилла, которые необходимы для нейтрализации повреждений клеток человека свободными радикалами. Было показано, что хлорофилл является мощным источником антиоксидантов защищает митохондрии от повреждения свободными радикалами. Несколько исследований продемонстрировали, что люди с более высоким уровнем бета-каротина и витамина С в крови лучше справляются с тестами памяти. Кроме того, исследования на животных показали, что CGF обладает способностью значительно подавлять повышение уровня гормона стресса и уровня кортикостероидов в крови. Другое швейцарское исследование показало, что уровень ртути в крови был выше у пациентов с болезнью Альцгеймера. Доказано, что клеточная стенка клеток хлореллы(с высоким содержанием волокон) эффективна для выведения тяжелых металлов, таких как ртуть, из организма. Исследования показали преимущества хлореллы в улучшении здоровья мозга.


Хлорелла улучшает здоровье сердца

Несколько исследований показали, что добавление хлореллы и экстракта CGF (который извлечен электрофорезом, используя горячую воду), может помочь улучшить гипертонию и снизить уровень холестерина в сыворотке крови лучше, чем лекарства, тем самым улучшить качество жизни. Это может быть связано с тем, что хлорелла улучшает эластичность и гибкость артерий, помогая тем самым нормализовать артериальное давление. Исследования показали, что длительное использование хлореллы помогает снизить уровень ЛПНП (Липопротеин). Содержание хлорофилла в хлорелле, фосфолипиды и каротиноиды помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают окислительные повреждения которые могут привести к поражению артерий и образованию бляшек, связанных с артериосклерозом. Кроме того, было доказано, что хлорелла является отличным детоксикантом кадмия (тяжелый металл найден в сигаретах). Исследователи показали, что кадмий и другие тяжелые металлы могут быть ответственны за повышение свертываемости крови, гипертонии и артериосклероз. Высокое содержание магния в хлорелле укрепляет функции сердца, регулирует артериальное давление, играет важную роль в профилактике инсульта, а также для мышечного сокращения и расслабления. Омега-3, альфа-линоленовая кислота в хлорелле очищает артерии, и, таким образом, эффективна в снижении уровня холестерина в организме. Несколько исследований доказали роль, которую играет хлорелла в улучшении сердечной функции.


Хлорелла снижает риск рака

Как правило, люди, у которых развивается рак, имеют более низкий уровень витамина А и бета-каротина в крови. Несколько научных исследований показали, что витамин А и бетакаротин повышает возможности иммунной системы и помогает в профилактике и лечения рака. Синергетический эффект бета-каротина и витамина Е также помогает в устранении рака на ранней стадии. Хлорелла богата антиоксидантом бета-каротином, предшественником витамин А. Исследования в Гарвардском университете показывают, что экстракты водорослей, таких как хлорелла, были более эффективнее, чем один бетакаротин, в проявлении противораковой активности. Это связано с тем, что хлорелла содержит ряд каротиноидов. Исследование, проведенное доктором Dr. Randall Merchant показали, что пищевые добавки с хлореллой дают положительные результаты у пациентов с раком или страдающих некоторыми распространенными хроническими заболеваниями. Согласно Herbal Medicine, Healing Cancer доктора Donald R. Yance, Jr., в исследовании, проведенном в Вирджинии, лечили 15 пациентов с глиобластомой с помощью порошкообразной и жидкой хлореллы иногда в сочетании со стандартной химиотерапией и / или лучевой терапией. Хотя у пациентов с глиобластомой обычно двухлетняя выживаемость составляет 10 процентов, у 15 пациентов, получавших хлореллу, выживаемость составляет 40 процентов. Несколько исследований в Китае показали, что природные каротиноиды, такие как те, что обнаружены в хлорелле, помогали людям с предраковыми клетками в желудке, где эти клетки возвращались к нормальным клеткам по сравнению с синтетическим бета-каротином, который не мог выполнять подобную активность. Помимо каротиноидов, хлорелла также содержит антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е и микроэлемент селен. Исследования показали, что дефицит селена приводит к проблемам печени и раку печени. Исследование по хлорелле, опубликованное в Японии (1992), показало, что хлорелла оказывает впечатляющее влияние на химию крови. Она увеличила количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и альбумина. Способность хлореллы увеличивать альбумин жизненно важна, потому что у многих больных раком уровень альбумина понижен.

Наиболее важным эффектом от приема хлореллы является повышение уровня лейкоцитов. Люди с диагнозом рак страдают от побочных эффектов химиотерапии - усталости. При химиотерапии хорошие клетки также погибают вместе с плохими, что приводит к подавлению иммунной системы, ведущей к лейкопении. Лейкопения это патологическое уменьшение белых кровяных телец, называемых нейтрофилами. В проведенных исследованиях на животных было обнаружено, что мыши, получавшие химиотерапевтический препарат 5-фторурацил (5-FU), испытывали ускоренное восстановление (на 20% быстрее) белых кровяных клеток в костном мозге, когда получали белково-углеводный комплекс (CGF), выделенный из хлореллы. Группа мышей, которых кормили хлореллой, также имела более высокий уровень лейкоцитов и имела лишь легкую форму лейкопении. Хлорелла помогает организму быстро восстанавливать лейкоциты для улучшения усталости, вызванной химиотерапией. Хлорелла особенно полезна, когда она используется в рамках широкой индивидуальной лечебной программы.


Хлорелла стимулирует производство интерферона

Интерферон является одним из самых естественных средств защиты организма от рака, где использование агентов, стимулирующих активность Т-клеток и макрофагов, является одним из способов борьбы с раком. Интерферон является естественной секрецией организма и стимулирует выработку макрофагов и белка ФНО (фактор некроза опухоли). Хлорелла стимулирует активность Тклеток и макрофагов, повышая уровень интерферона, таким образом, укрепляя иммунную систему и способность бороться с бактериями, вирусами, химическими веществами или чужеродными белками. Клеточная стенка хлореллы обладает способностью бороться с раковыми клетками посредством выработки интерферона, индуцированного комплексными полисахаридами. Это уникальное свойство хлореллы отличает ее от других зеленых продуктов. Исследования, проведенные в Институте Китазато в Японии, показали, что химические вещества в хлорелле стимулировали выработку интерферона и Т-клеток. Исследования также показали, что хлорелла уменьшила побочные эффекты, вызванные химиотерапией и уменьшила повреждение иммунной системы. Подобные результаты показали, что противоопухолевая активность хлореллы доказана в результате исследований, проведенных в Канадзаве, Япония.


Хлорелла и повышенное кровяное давление

Хлорелла может также помочь снизить артериальное давление у некоторых людей с гипертонией (высокое кровяное давление). Вегетарианцы, как правило, реже имеют проблемы высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний, чем не вегетарианцы. Хотя уровень натрия в этих рационах значительно не отличаются , вегетарианская диета обычно содержит больше калия, сложных углеводов, незаменимых жирных кислот, клетчатки, кальция, магния, и витамин С, а также менее насыщенные жиры и рафинированные углеводы, которые оказывают благоприятное влияние на кровяное давление. Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия связана с высоким кровяным давлением. И наоборот, диета с высоким содержанием калия и низким натрем может снизить кровяное давление. Многочисленные исследования показали, что ограничение натрия само по себе не улучшает контроль артериального давления у большинства людей; ограничение натрия должно сопровождаться высоким потреблением калия. У большинства американцев отношение калия к натрию меньше 1: 2, то есть они потребляют в два с лишним раза больше натрия, чем калия. Научные исследователи рекомендуют диетическое соотношение калия и натрия более 5: 1 для поддержания здоровья. Самый простой способ снизить потребление натрия - это избегать готовых продуктов и поваренной соли, а также употреблять пищу с высоким содержанием калия, такую как фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые и обогащенную зелень, такую как хлорелла (1360 мг калия на 100 г), спирулина, сок из пшеничной травы , сок травы ячменя и растительные экстракты. В исследовании, проведенном в Японии (1995 г.), значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления наблюдалось после 3 месяцев у пациентов, получавших 1,5 г хлореллы ежедневно в течение 6 месяцев. Другое исследование, опубликованное в мартовском выпуске Original Internist за 2003 год, показало, что лечение 10 граммами хлореллы в день в течение трех месяцев значительно улучшило артериальное давление у 25% пациентов. Несколько других Исследования показали, что потребление хлореллы эффективно для снижения гипертонии, не оказывая вредного воздействия на организм.


Хлорелла выводит токсины из организма

Способность клеточной стенки хлореллы выводить токсины, такие как гетероциклические амины(ГКА), пестициды, органические химические вещества и тяжелые металлы из организма помогает в профилактике рака. CGF и хлорофилл чрезвычайно полезны в профилактике и лечении рака. Несколько исследований показали, что CGF увеличивает количество иммунных клеток в брюшной полости, таким образом, повышая устойчивость к опухолям. Богатое содержание хлорофилла очищает и защищает клетки организма от рака. Хлорелла также подавляет активность фермента Р450. Фермент Р450 (цитохром Р450) вырабатывается в печени, активирует токсичные молекулы, включая ГЛК, таким образом, что они становятся липкими. Эти липкие токсины имеют большую тенденцию связываться с клетками пищеварительного тракта, увеличивая риск рака толстой кишки. Таким образом, при наличии хлорофилла из хлореллы, HCS и другие опасные химические вещества будут с меньшей вероятностью связываться с клетками пищеварительного тракта, следовательно, уменьшая риск заболеть раком толстой кишки.


Хлорелла замедляет процесс старения

Старение в основном вызвано низким уровнем нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), что приводит к снижению жизнеспособности и повышенной восприимчивости к дегенеративным заболеваниям, которые так распространены среди пожилых людей. Таким образом, диеты, богатые нуклеиновыми кислотами, могут противостоять и замедлять процесс старения, потому что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием нуклеиновых кислот обеспечивает сырье для производства и восстановления наших клеточных нуклеиновых кислот. Хлорелла является отличным источником нуклеиновой кислоты с 2950 мг РНК и 280 мг ДНК на 100 грамм. На самом деле, хлорелла является одним из самых известных пищевых источников нуклеиновых кислот. Хлорелла, богатая мощными антиоксидантами, такими как каротиноиды, витамины С и Е, хлорофилл и селен, помогает предотвратить преждевременное старение путем нейтрализации свободных радикалов в организме. Кроме того, хлорелла также обеспечивает необходимые питательные вещества в легко усваиваемой форме для оптимизации клеточного питания, чтобы эти клетки медленно старели. Она также может помочь организму достичь слабощелочной формы, потому что она известна как самая щелочная пища и обладает способностью уравновешивать рН организма. Омолаживающий многообещающий секрет хлореллы известен среди японцев, которые живут дольше и здоровее, чем большинство людей на земле.


Хлорелла повышает уровень энергии и придает жизненную силу

Достаточное поступление кислорода к клеткам организма очень важно для предотвращения утомляемости. Хлорелла может помочь пополнить наш запас кислорода, увеличивая количество гемоглобина в крови. Это возможно из-за высокого содержания хлорофилла, железа и белка в хлорелле, которая помогает в синтезе гемоглобина. Таким образом, при хорошем поступлении кислорода и достаточных жизненно важных питательных веществ можно восстановить жизненные силы и энергию. Хлорелла также содержит сахара, дающие энергию, такие как манноза и рамноза, и, будучи цельной пищей, эффект хлореллы более продолжителен.


Хлорелла и женское здоровье

Являясь адаптогеном, хлорелла нормализует функции организма, возвращая организм к биологическому гомеостазу. Таким образом, она очень полезна для женщин с различными проблемами со здоровьем, которые возникают из-за дисбалансов в организме. Среднестатистической женщине не хватает железа или кальция, особенно после сорока лет, и известно, что хлорелла содержит много обоих этих минералов. Будучи детоксикатором, хлорелла может помочь сохранить мочеиспускательный канал свободным от токсинов, и в то же время увеличить количество лейкоцитов, чтобы помочь выведению патогенных микроорганизмов из мочевой системы. Кроме того, высокое содержание бета-каротина помогает повысить иммунитет. У женщин состояние функции печени влияет на уровень эстрадиола, который косвенно влияет на уровень простагландинов. Высокие уровни простагландинов связаны с более высокой вероятностью возникновения дисменореи. По традиционной китайской медицине, дисменорея возникает в основном из-за затрудненного притока ци и крови в матку. Высокий уровень ци в хлорелле улучшает качество крови и улучшает ее кровообращение. С целостной точки зрения, дисменорея является признаком того, что тело находится в дисбалансе. Хлорелла с ее богатыми питательными веществами возвращает организм к гомеостазу. Клинические испытания с использованием хлореллы в Японии показали положительные результаты в преодолении некоторых симптомов менопаузы. Хлорелла также помогает женщинам с остеопорозом благодаря высокому содержанию кальция, необходимого для правильной минерализации и роста костей. Будучи самодостаточной пищей, содержащей все сложные химические соединения, необходимые для роста клеток, она необходима для здоровой беременности.


Хлорелла улучшает пищеварение

Несколько исследований, проведенных в Японии, показали, что хлорелла может помочь в облегчении запоров. Исследование, проведенное Saito & Okanao, выявило, что хлорелла стимулирует перистальтическое действие кишечника, таким образом, улучшая частоту дефекации. Кроме того, было обнаружено, что хлорелла также увеличивает общее количество стула и улучшает консистенцию стула у пациентов с запорами. Это возможно благодаря не перевариваемой клетке всей хлореллы, которая, как известно, очень богата клетчаткой и способствует стимулированию перистальтики.


Хлорелла и пробиотики

Хлорелла стимулирует выработку полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, оказывает пробиотическое действие на укрепление кишечной флоры и противодействие болезням. Исследование, проведенное Tadechi (1957) и его коллегами, показало, что хлорелла стимулирует рост Lactobacillus acidophilus, важной бактерии, которая способствует хорошему здоровью кишечника. Это можно объяснить большим количеством хлорофилла и волокнистых клеточных стенок в хлорелле, что заставляет полезные молочнокислые бактерии в кишечнике увеличиваться в четыре раза по сравнению с обычной скоростью и в то же время устранять неприятный запах стула. Таким образом, пищеварение и усвоение питательных веществ значительно улучшаются.


Хлорелла и ферменты

Хлорелла помогает улучшить пищеварение, потому что она содержит пищеварительные ферменты, такие как хлорофиллаза, пепсин и некоторые другие, которые необходимы нашему организму. Исследования, проведенные доктором Рэндаллом Мерчантом(Dr. Randall Merchant) и другими исследователями в Японии, показали, что хлорелла помогает в заживлении и облегчении симптомов язвенного колита.


Хлорелла балансирует кислотно-щелочной баланс в организме

Оптимальный pH 7,4 важен для поддержания внутренней среды нашего тела. Большинство болезней начинаются, живут и процветают в кислой среде, а не в щелочной. Хлорелла является щелочной пищей из-за высокого содержания кальция, магния, калия, цинка и железа. Таким образом, она противостоит кислой пище и помогает поднять уровень pH к щелочной среде. Это, в свою очередь, способствует увеличению костной массы, и значительно улучшает метаболические функции. Хлорофилл в хлорелле также выводит кислотные токсины из организма через пищеварительную систему.


Хлорелла ускоряет заживление ран

Хлорелла помогает лечить раны и ожоги при местном применении. Это возможно благодаря большому количеству хлорофилла и CGF, который очищает и ускоряет заживление ран и ожогов при местном применении. Кроме того, хлорелла также способствует заживлению диабетических язв кожи из-за увеличения производства фибробластов. Регулярное употребление хлореллы внутрь в течение длительного периода времени увеличит способность организма залечивать раны самостоятельно без необходимости применения хлореллы наружно. Несколько японских врачей показали, что язвы быстро зажили, а раны, которые не реагировали на различные лекарства и различные методы лечения, в конечном итоге зажили, когда пациенты принимали пероральные дозы хлореллы и CGF.

Другие исследования показали, что CGF стимулирует размножение клеток растений и животных более быстрыми темпами, что помогает ускорить заживление


Хлорелла и детское здоровье

Хлорелла является полезной ежедневной пищевой добавкой для беременных и кормящих матерей. Гарантированно, младенец постоянно получает все полезные вещества для здоровья из хлореллы. Исследования, проведенные доктором Йошио Ямагути, показали, что у детей, которым давали хлореллу, наблюдался больший рост и увеличение веса по сравнению с детьми, которым не давали хлореллу. Хлорелла содержит высокий уровень аргинина, аминокислоты, которая способствует секреции гормонов роста в организме. Кроме того, обнаружено, что РНК в CGF стимулирует гипофиз, чтобы секретировать гормоны роста, и помогает в развитии клеток мозга. Богатые питательные вещества в хлорелле, такие как витамины, минералы и белки, помогают обеспечить лучшее питание для роста и преодолеть недостатки.


Хлорелла и артрит

Наружная клеточная стенка хлореллы содержит глюкозамин, который полезен для обновления хрящей, сухожилий и связок. Кроме того, широкий спектр антиоксидантов, таких как хлорофилл, витамины А, С и Е, каротиноиды и селен в хлорелле, помогают бороться с артритом, нейтрализуя действие свободных радикалов. Она также содержит омега-3 жирную кислоту, которая, как известно, полезна при лечении артрита, облегчает утреннюю скованность и хронические боли в мышцах.


Хлорелла улучшает зрение

Известно, что хлорелла является хорошим источником лютеина, который входит в состав каротиноидов, полезных для профилактики и лечения макулярной дегенерации. Исследования, проведенные ученными из Гарварда, показали, что люди с самым высокой макулярной дегенерации потребляют наименьшее количество этих питательных веществ. Хлорелла, являясь натуральной цельной пищей, содержит сбалансированное количество каротиноидов.


Хлорелла защищает печень

Исследования, проведенные в Китайской Республике, Японии и Германии, выявили огромный потенциал хлореллы в предотвращении и устранении различных проблем с печенью. Исследования на животных, проведенные еще в 1950-х годах доктором Германом Финком в Германии показал многообещающее терапевтическое действие водорослей на печень. В 1970-х годах исследования Китайских ученых на Тайване показали, что хлорелла может защитить печень от вредного воздействия неполноценного питания и токсинов, таких как этиноин, даже при низком (5%) уровне добавок. В 1975 году японские исследователи обнаружили, что добавки с хлореллой снижает уровень холестерина в крови и в печени.


Хлорелла предотвращает аллергию

Проведенные исследования на животных показали, что CGF подавляет избыточную продукцию IgE, которая чрезмерно продуцируется во время аллергических реакций, и, таким образом, может предотвращать аллергию. Исследователи из Японии (1997) показали, что добавки с хлореллой (3 - 5 г) облегчают атопический дерматит у детей. Кроме того, было обнаружено, что хлорелла помогает при бронхиальной астме, аллергии и расстройстве желудка, связанных с непереносимостью яиц и молока. Высокие уровни антиоксидантов в хлорелле помогают нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить их влияние на аллергию.


Хлорелла и уровень сахара в крови

Исследования показали, что низкий уровень магния может увеличить риск развития диабета II типа на целых 30%. Известно, что 80% больных диабетом имеют низкий уровень магния и многие врачи называют диабет «состояние магниевого дефицита ». Хлорелла, богатая магнием, помогает нормализовать уровень сахара в крови.


Хлорелла и здоровье кожи

Хлорелла также помогает омолаживать кожу всего за несколько недель. Это связано с тем, что хлорелла богата нуклеиновыми кислотами, которые восстанавливают кожу и защищают их от повреждений свободными радикалами, которые вызывают признаки старения. Помимо нуклеиновых кислот, хлорелла также богата лизином, аминокислотой, которая строит коллаген и способствует молодости кожи. Бета-каротин и другие каротиноиды, витамин Е и жирные кислоты в хлорелле способствуют омоложению кожи, разглаживанию морщин и разглаживанию возрастных пятен, в то время как хлорофилл очищает кровь и кишечник. Чистая кровь и кишечник в результате делают кожу здоровой сияющей.