История хлореллы

Хлорелла живет на Земле с докембрийского периода более 2,5 миллиардов лет. Ее обнаружил голландский микробиолог Мартинус В.Бейеринк в 1890 году. После Второй Мировой Войны большинство исследований этого организма было перевезено в Америку в Стэнфордский научно-исследовательский институт и Институт Карнеги. В 1951 году Фонд Рокфеллера в сотрудничестве с японским правительством и доктором Хироши Тамия разработали технологию культивирования и сбора урожая хлореллы в больших коммерческо-промышленных масштабах. Большой успех этого японского проекта привлек внимание американских и российских космических программ, которые изучали возможность использования Хлореллы в качестве идеальной пищи для длительных космических путешествий и колонизации. За этим последовала популяризация использования хлореллы японскими ученными в 1960 году в связи с тем, что она имеет множество витаминов и минералов, наряду с множеством других питательных веществ поддерживающих здоровье. В 1963 году процесс «сушка распылением» для сушки клеток хлореллы без уменьшения в ней питательные веществ были успешно введены г-ном Каминакой. За этим последовало разработка способов «измельчение» и «струйное распыление» для разрушения клеточной стенки хлореллы при сохранении питательной ценности ее клеток. Полученные результаты были многообещающими, потому как после этих преобразований уровень усвояемости клетки стал более 80% по сравнению с неразбитой клеткой (47%). Метод «измельчение» измельчал клеточную стенку и высвобождал содержимое, тогда как метод «струйного распыления» разрушал клеточную стенку, сохраняя при этом питательные вещества. Сегодня хлорелла является одним из наиболее научно исследованных водорослей в истории человечества со многими публикациями из медицинских учреждений, научно-исследовательских учреждений и университетов. За все время не было зарегистрировано ни одного негативного аспекта этого организма. Хлорелла занимает второе место по продажам биологически активных добавок в Японии, более 30% японского населения принимает ее в качестве одной из своих основных пищевых добавок. В прошлом десятилетии научные исследования были сосредоточены на выявлении пищевых преимуществ хлореллы и жидкого экстракта этого организма, называемый фактором роста хлореллы (CGF) для борьбы с такими проблемами со здоровьем как злокачественная опухоль головного мозга, язвенный колит, остеоартрит, фибромиалгия, инсулинозависимый сахарный диабет и др. Также было 9 обнаружено, что хлорелла стимулирует иммунную систему, снижая интенсивность многих хронических заболеваний и снижает побочных действие лекарств. Ее детоксифицирующие, питательные и восстанавливающие свойства позволяют естественным защитным и восстановительным системам организма функционировать более эффективно. Таким образом, организм способен справляться с проблемами со здоровьем естественным путем вместо маскировки симптомов.